Ramen aux nouilles de konjac

35 min de préparation

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200g de filet de poulet

  • 4 œufs

  • 200g de champignons de paris

  • 400g de nouilles de konjac France-konjac

  • 1 oignon et 1 échalotte

  • 1L d’eau

  • 4cm de gingembre râpé

  • 1 bouillon cube

  • 4 c. à s. de sauce soja salée

  • 2 c. à s. de sauce soja sucrée

salade fenouil et jambon de Serrano konjac français
France-Konjac - Préparation recette

Préparation

  • Cuire les œufs 8 minutes dans de l’eau bouillante. Les laisser refroidir un peu avant de les écaler et de les couper en deux.
  • Cuire les nouilles selon les indications de l’emballage (pour les miennes, il fallait les mettre dans de l’eau bouillante, sur feu coupé, pendant 9 minutes), les égoutter et réserver.
  • Epluchez les echalotes et les tailler en rondelles.
  • Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec le gingembre pelé et râpé pendant 3 minutes à feu moyen dans une cuillère à soupe d’huile de sésame.
  • Verser l’eau, ajouter la sauce soja salée, le cube de bouillon de volaille, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Nettoyer et émincer les champignons. Les cuire 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de sésame. Les réserver.
  • Dans la même poêle non nettoyée, déposer les filets de poulet. Les cuire 1 minute par face à feu vif puis baisser le feu, arroser de sauce soja sucrée et cuire 8 minutes à feu très doux (au minimum) et à couvert en les retournant régulièrement.
  • Mettre les nouilles dans le bouillon, mélanger.
  • Couper le poulet en lamelles.
  • Répartir le bouillon et les nouilles dans 4 bols, puis le poulet, les champignons et les œufs.
  • Parsemer de graines de sésame et de coriandre pour faire joli.

C’est prêt, régalez-vous !

Avis client

Jean-Pascal - Lausanne

Les pâtes étaient très bonnes !

Elsa - Nantes

J'ai dégusté hier les nouilles de konjac et j’adore ! Une première pour moi. Sautées avec de la sauce soja tout simplement.

Anthony

J'ai pu découvrir et apprécier pleinement les pâtes de konjac avec une multitude de condiments et d'accompagnements.

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