35 min de préparation
Pour 4 personnes
Ingrédients
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200g de filet de poulet
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4 œufs
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200g de champignons de paris
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400g de nouilles de konjac France-konjac
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1 oignon et 1 échalotte
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1L d’eau
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4cm de gingembre râpé
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1 bouillon cube
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4 c. à s. de sauce soja salée
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2 c. à s. de sauce soja sucrée
Préparation
- Cuire les œufs 8 minutes dans de l’eau bouillante. Les laisser refroidir un peu avant de les écaler et de les couper en deux.
- Cuire les nouilles selon les indications de l’emballage (pour les miennes, il fallait les mettre dans de l’eau bouillante, sur feu coupé, pendant 9 minutes), les égoutter et réserver.
- Epluchez les echalotes et les tailler en rondelles.
- Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec le gingembre pelé et râpé pendant 3 minutes à feu moyen dans une cuillère à soupe d’huile de sésame.
- Verser l’eau, ajouter la sauce soja salée, le cube de bouillon de volaille, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
- Nettoyer et émincer les champignons. Les cuire 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de sésame. Les réserver.
- Dans la même poêle non nettoyée, déposer les filets de poulet. Les cuire 1 minute par face à feu vif puis baisser le feu, arroser de sauce soja sucrée et cuire 8 minutes à feu très doux (au minimum) et à couvert en les retournant régulièrement.
- Mettre les nouilles dans le bouillon, mélanger.
- Couper le poulet en lamelles.
- Répartir le bouillon et les nouilles dans 4 bols, puis le poulet, les champignons et les œufs.
- Parsemer de graines de sésame et de coriandre pour faire joli.
C’est prêt, régalez-vous !