NOTRE HISTOIRE

Découvrez l’aventure de France-Konjac

Notre histoire 

Je m’appelle Nhung Nguyen Deroche et je suis Docteur en Biologie végétale. Lors de mes études, je me suis naturellement intéressée à la culture du konjac, aliment traditionnel dans la cuisine asiatique.

En 2015, j’ai réalisé que les produits issus de konjac étaient tous importés d’Asie. C’est alors que l’idée m’est venue de développer une filière agricole de konjac et produire des pâtes de konjac françaises, sur notre territoire.

Après 6 ans de R&D, j’ai mis au point une variété de konjac hybride parfaitement adaptée au climat français.

Motivée par une envie de qualité, traçabilité et de développement durable, j’ai créé ma société. Plant Innovation R&D en mars 2020.

En 2021, le ferme France-Konjac a été créée à St Jean-de-Linières (49) afin de développer une gamme de produits Bio à l’horizon 2025.

En 2022, nous avons validé notre process de production de pâtes de konjac dans notre atelier à Bécon-Les-Granits, en Anjou.

Prochaine étape : la labellisation « Bio » de nos pâtes de konjac françaises.

Label coq vert développement durable

Notre engagement

Nous avons obtenu le Label Coq Vert en 2022 pour notre engagement en faveur de la transition écologique et énergétique. Le konjac étant constitué à 95% d’eau, importer des pâtes de konjac revient à faire voyager des containers d’eau sur une distance de 20 000 km. Les produire sur place contribue à réduire notre empreinte carbone.

Le label Coq Vert, est attribué par l’ADEME et le Ministère de la Transition Écologique pour récompenser notre engagement à créer une filière de konjac sur notre territoire.

En créant une filière française de konjac, nous avons à cœur de vous garantir des pâtes de konjac de qualité, produites localement, en Anjou, et dans le respect de l’environnement. 

Avec France-Konjac, nous souhaitons également vous proposer une alternative aux pâtes de konjac importées d’Asie.

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