Cuisiner au Konjac, votre allié santé - France Konjac

Comment cuisiner le konjac ?

Vous trouverez le konjac le plus souvent sous forme de pâtes et de riz, déjà précuits.

Pour préparer votre konjac, il vous suffit de le rincer à l’eau froide et de le laisser égoutter dans une passoire.
Vous pouvez le cuisiner en accompagnement d’un plat de poisson, viande ou légumes. Il vous suffit de rajouter les pâtes de konjac à votre préparation et de les laisser cuire 2 à 3 minutes. Le konjac s’imprégnera des saveurs de votre plat.

Vous pouvez également le déguster froid, sous forme de salade composée, assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile d’olive. Régalez-vous sans culpabiliser avec les pâtes de konjac France-Konjac.

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Oui, le konjac a des bienfaits…. C’est RTL qui le dit 😉. Dans l’émission datant 01/09/2024, les journalistes ont avancé de nombreuses vertus de konjac (https://www.rtl.fr/actu/sante/alimentation-les-bienfaits-des-nouilles-de-konjac-7900412873) . J’en suis d’accord. Par contre, je suis en désaccord sur certains points de cet extrait. 1/ Le konjac n’est pas que asiatique !!! Il est aussi français 😍 ! La preuve: nous sommes en Anjou depuis 2020!!! 2/ Les nouilles de konjac n’absorbent pas d’eau! C’est la farine de konjac qui peut absorber énormément d’eau (50-100 fois de son poids)!!! Je donne une démonstration:- Prenez une gélule de coupe-faim de konjac que vous pouvez trouver dans toutes les pharmacies, ouvrez la et versez le contenu blanc (farine ou poudre de konjac) dans un verre d’eau! Observez l’eau 15 minutes plus tard, l’eau devient un gel. POURQUOI? Car la poudre de konjac a absorbé l’eau et car le glucomannane de cette gélule (environ 0,5-1gr) est une fibre soluble 👩‍🎓👩‍🎓👩‍🎓! Cela lui donne l’effet de coupe-faim quand cette gélule se trouve dans l’estomac, elle « cale » pendant 1-2 h, le temps où l’estomac broie pour la faire passer à l’intestin fin car notre suc gastrique ne dégrade pas cette fibre, contrairement au glucide! Cela donne aussi son indice glycémique presque zéro (pour ne pas dire « Z » 😅 !!)- Prenez quelques nouilles, mettez les dans un verre d’eau! Observez l’eau 15 minutes plus tard! Vous trouvez que les nouilles de konjac resteront les nouilles sans gonfler et l’eau reste toujours l’eau!! ?? 😁 😁 POURQUOI? Parce que les nouilles contiennent des fibres de glucomannane qui sont à son état maximal d’absorption d’eau!!! ELLES N’ABSORBENT PLUS D’EAU!!! Mais elles « calent » quand même! C’est l’effet de fibres! Il faut les broyer avec le mécanisme de l’estomac! 3/ Arrêtez d’avaler les produits importés issus de l’industrie agroalimentaire exportatrice (quel pays??). Vous avalez plus de conservateurs (sulfites et acide citrique) que le konjac!!! J’en ai acheté des sachets de konjac importés de 2016-2017, les nouilles sont intactes jusqu’à aujourd’hui! Je les garde pour voir quand elles vont être « périmées »!!! On se demande pourquoi elles ballonnent! ?? 👨‍⚕️👨‍⚕️👨‍⚕️ Non, les vrais produits de konjac, artisanaux et naturels, si l’on en consomme à sa portion conseillée (200g par repas, 1 fois par jour), on n’aura pas de ballonnement! =>>>> Achetez nos produits made in Anjou! Dégustez les! Vous allez voir que ce n’est pas du tout comme l’on a dit. POURQUOI? Parce que c’est bon, artisanal, sans sulfites, sans acide citrique!!! Tout sain!!!De temps en temps, il faudrait faire un coup de tête (je ne défends pas Zidane ;)) mais cela est pour éviter Agrobashing vers l’agriculture française! Elle n’est pas belle?FRANCE KONJAChashtag#Jaimelekonjacfrançaishashtag#welovekonjac

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