Samoussas nouilles de konjac, poireaux et saumon

icone nombre de personnes

3-4 personnes

Icone temps de préparation

15 minutes

Icone temps de cuisson

15 minutes

Ingrédients

  • 200 g de nouilles de konjac
  • 8 feuilles de bricks
  • 2 poireaux
  • 200 g de saumon frais
  • 100 g de fromage frais 
  • Herbes de Provence
  • Curry en poudre
  • Sel et poivre
salade bocal avec du riz de konjac
France-Konjac - Préparation recette

Préparation

  • Coupez finement les poireaux et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis préchauffez votre four à 200°C.

  • Ensuite, faites revenir le saumon 3-4 minutes de chaque côté afin qu’il soit cuit à cœur. Vous pouvez le faire cuire en papillote au micro-onde ou au four, comme présenté dans la vidéo.

  • Dans un grand bol, mélangez les poireaux, le saumon, le fromage frais et les épices de votre choix.

  • Rincez les nouilles de konjac puis coupez-les grossièrement avant de les incorporer au mélange.

  • Coupez les feuilles de bricks en deux, repliez-les puis placez une cuillère de farce à une extrémité avant de plier en triangle pour obtenir des samoussas.

  • Une fois les samoussas faits, il ne vous reste plus qu’à ajouter du beurre sur leurs deux côtés. 

  • Enfourner pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les samoussas soient dorés.

  • Servez chaud, accompagné d’une salade ou d’une sauce fraîche.

C’est prêt, régalez-vous !

Avis client

Jean-Pascal - Lausanne

Les pâtes étaient très bonnes !

Elsa - Nantes

J'ai dégusté hier les nouilles de konjac et j’adore ! Une première pour moi. Sautées avec de la sauce soja tout simplement.

Anthony

J'ai pu découvrir et apprécier pleinement les pâtes de konjac avec une multitude de condiments et d'accompagnements.

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