15 min de préparation
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 3 sachets de nouilles France-Konjac
- 2 fenouils bien frais
- 6 tranches de jambon Serrano 100g de féta
- 1 dl d’huile d’olive
- 1/2 botte de basilic
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 citron
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Rincez les nouilles de konjac à l’eau froide. Egouttez-les dans une passoire et laissez reposer.
- Lavez les fenouils et les coupez en fines lamelles dans un bain d’eau fraîche avec un peu de sel et quelques gouttes de citron.
- Laissez reposer 30 minutes puis les égouttez et séchez dans un torchon.
- Chauffez légèrement l’huile d’olive et ajoutez le basilic. Laissez infuser.
- Torréfiez les pignons de pin 5 minutes au four à 160°C. Placez les nouilles de France-Konjac et les lamelles de fenouil dans un saladier, arrosez d’l’huile d’olive infusée, le jus du citron, assaisonnez.
- Mélangez le tout et disposez dans un plat creux.
- Émiettez la féta dessus puis ajoutez le jambon Serrano en morceaux.
- Parsemez de pignons de pins et de quelques feuilles de basilic frais.
C’est prêt, régalez-vous !