Konjac frais découpé sur une planche en bois – super-aliment minceur cultivé en France

Le konjac fait-il mincir ?

Le konjac est un tubercule natif  du sud-est asiatique. Il y est cuisiné depuis des millénaires sous forme de pâtes et de riz. En Europe, le konjac est utilisé principalement dans les régimes minceur.

En effet, le konjac est hypocalorique, à peine 3 kcal pour 100 grammes ! A titre de comparaison, le concombre contient 12 kcal. La faible teneur calorique du konjac contribue à la perte de poids. Mais pas uniquement.

Le konjac contient du glucomannane, une fibre capable d’absorber jusqu’à 100 fois son poids en eau, et qui agit comme un vrai coupe-faim. 

  Ainsi, manger des pâtes ou du riz de konjac apporte un sentiment de satiété et aide à maigrir.

L’idéal est d’associer le konjac à une alimentation équilibrée 

Sans gluten, le konjac est un aliment minceur accessible à tous !

Autres articles

🍜 Nouilles de konjac à l’ail et au piment – Recette express

🍜 Nouilles de konjac à l’ail et au piment – Recette express

🍜 Recette star du moment : Nouilles de konjac sautées à l’ail et au piment🛒 Disponible sur Le Goût de Nos RégionsPourquoi cette recette est tendance ?En 2025, les recettes minceur à base de konjac explosent sur le web. Les nouilles de konjac sautées aux légumes avec...

Culture de konjac en France: un défi!

Culture de konjac en France: un défi!

Chaque année, le mois de juin me rappelle combien la sécheresse peut compliquer la vie des agriculteurs. Parmi mes cultures préférées, le konjac – tubercule originaire d’Asie – m’a toujours intrigué par ses besoins particuliers en eau et en ombrage. Aujourd’hui, je...

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique