Actualités

Culture de konjac en France: un défi!

Culture de konjac en France: un défi!

Chaque année, le mois de juin me rappelle combien la sécheresse peut compliquer la vie des agriculteurs. Parmi mes cultures préférées, le konjac – tubercule originaire d’Asie – m’a toujours intrigué par ses besoins particuliers en eau et en ombrage. Aujourd’hui, je...

lire plus
Pourquoi ne peut-on pas consommer le tubercule de konjac frais ?

Pourquoi ne peut-on pas consommer le tubercule de konjac frais ?

Il m’est arrivé qu’un visiteur de notre stand lors d’un salon à Angers avait croqué sur un tubercule frais que nous avons utilisé pour illustrer notre métier. Heureusement, il n’a pas eu temps pour l’avaler… car nous avons immédiatement réagi. Une deuxième fois quand nous avons envoyé nos échantillons pour un test de séchage, un collègue avait tenté la même expérience…

lire plus
Est-ce que le konjac peut causer les ballonnements?

Est-ce que le konjac peut causer les ballonnements?

Vous avez sans doute déjà entendu dire que les pâtes de konjac "gonflent" dans le ventre et que l'on a la sensation de "ballonnement"! Je vous explique: 1/ Les nouilles de konjac n'absorbent pas d'eau! C'est la farine de konjac qui peut absorber énormément d'eau...

lire plus
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique