Actualités
Notre fondatrice, est nommée « Marianne du Climat »
France Konjac est fière d’annoncer la nomination de sa fondatrice, Nhung Nguyen Deroche, au titre de « Marianne du Climat » Cette reconnaissance salue son engagement pour une alimentation saine, locale et écoresponsable, qui place la santé et la durabilité au cœur de...
🍜 Nouilles de konjac à l’ail et au piment – Recette express
🍜 Recette star du moment : Nouilles de konjac sautées à l’ail et au piment🛒 Disponible sur Le Goût de Nos RégionsPourquoi cette recette est tendance ?En 2025, les recettes minceur à base de konjac explosent sur le web. Les nouilles de konjac sautées aux légumes avec...
Culture de konjac en France: un défi!
Chaque année, le mois de juin me rappelle combien la sécheresse peut compliquer la vie des agriculteurs. Parmi mes cultures préférées, le konjac – tubercule originaire d’Asie – m’a toujours intrigué par ses besoins particuliers en eau et en ombrage. Aujourd’hui, je...
Le Konjac : Le Super-Aliment Santé et Minceur Fabriqué en France
Mes secrets pour réussir la culture du konjac : maîtriser l’eau et l’ombre pour une récolte exceptionnelle
Chaque année, le mois de juin me rappelle combien la sécheresse peut compliquer la vie des agriculteurs. Parmi mes cultures préférées, le konjac – tubercule originaire d'Asie – m'a toujours intrigué par ses besoins particuliers en eau et en ombrage. Aujourd'hui, je...
Pourquoi ne peut-on pas consommer le tubercule de konjac frais ?
Il m’est arrivé qu’un visiteur de notre stand lors d’un salon à Angers avait croqué sur un tubercule frais que nous avons utilisé pour illustrer notre métier. Heureusement, il n’a pas eu temps pour l’avaler… car nous avons immédiatement réagi. Une deuxième fois quand nous avons envoyé nos échantillons pour un test de séchage, un collègue avait tenté la même expérience…






