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Pourquoi ne peut-on pas consommer le tubercule de konjac frais ?
Il m’est arrivé qu’un visiteur de notre stand lors d’un salon à Angers avait croqué sur un tubercule frais que nous avons utilisé pour illustrer notre métier. Heureusement, il n’a pas eu temps pour l’avaler… car nous avons immédiatement réagi. Une deuxième fois quand nous avons envoyé nos échantillons pour un test de séchage, un collègue avait tenté la même expérience…
Est-ce que le konjac peut causer les ballonnements?
Vous avez sans doute déjà entendu dire que les pâtes de konjac "gonflent" dans le ventre et que l'on a la sensation de "ballonnement"! Je vous explique: 1/ Les nouilles de konjac n'absorbent pas d'eau! C'est la farine de konjac qui peut absorber énormément d'eau...
Comment l’idée du Konjac Français m’est-elle venue ?
En 2015, quand j'ai cherché à satisfaire une demande de ma famille : « Ramène-nous du konjac de France ! » parce que les produits made-in-France sont très convoités dans le monde et au Vietnam. J'ai alors fait tous les magasins possibles pour trouver « le vrai konjac...
Le konjac : votre allié santé !
Selon European Food Safety Authority (2017), le glucomannane de konjac aide à perdre du poids et à stabiliser le taux normal de cholestérol dans le sang. Le konjac est un probiotique qui favorise la flore intestinale saine et augmente la population de bifidobactéries....
Pourquoi un produit sans sulfites ?
J’ai acheté et testé de nombreuses marques de konjac importé pour étudier le marché en 2016. Dans certains de ces sachets, six ans après, les nouilles sont encore intactes ! Cela m’a énormément intriguée. En étudiant le sujet, j’ai compris que les sulfites y ont été...
Comment cuisiner le konjac ?
Vous trouverez le konjac le plus souvent sous forme de pâtes et de riz, déjà précuits. Pour préparer votre konjac, il vous suffit de le rincer à l’eau froide et de le laisser égoutter dans une passoire.Vous pouvez le cuisiner en accompagnement d’un plat de poisson,...